Журналистка из Казахстана: "На сессии SputnikPro мы в буквальном смысле говорим на одном языке"

Compressed file

13 мая в Москве стартовала новая сессия проекта SputnikPro СНГ, которая будет проходить до 17 мая.

20 журналистов из стран постсоветского пространства стали участниками мероприятия в рамках одной из ведущих молодёжных программ Россотрудничества «Новое поколение».

Своими ожиданиями от участия в проекте поделилась редактор творческой группы Северо-Казахстанского областного филиала АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан» – Асель Уразбаева:

«Я первый раз в Москве, и так получилось, что моя первая поездка в Москву стала возможной благодаря участию в проекте SputnikPro. Мы здесь в буквальном смысле говорим на одном языке,  потому что все журналисты из стран бывшего Советского союза. Все понимают друг друга с полуслова, с первой встречи. Надеемся, что эта неделя станет очень плодотворной для всех участников проекта и мы улучшим свои профессиональные качества, подружимся с новыми людьми и будем общаться впоследствии. Мне также будет крайне интересно сравнить две столицы, свой город Нур-Султан и Москву. У нас всё новое,  а здесь сочетается современный и исторический город».

SputnikPro – уникальный совместный проект Федерального агентства Россотрудничество и международного информационного агентства Sputnik, который реализуется с 2015 года. За это время было успешно реализовано более 10 мероприятий, для участия в которых в Россию прибыли сотни представителей ведущих СМИ зарубежных стран.  

Информационное агентство Sputnik - одно из крупнейших международных СМИ, вещающее более чем на 30 языках и охватывающее 50-миллионную аудиторию. SputnikPro – международный проект, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. Серия мероприятий для молодых журналистов из дальнего и ближнего зарубежья дает гостям мероприятия возможность лучше понять российскую журналистику, погрузиться в работу ведущего медиахолдинга России.