Турецкий аналитик: "В России я познакомилась с прекрасными людьми"

Compressed file

Айкурт Айча Сумерья, аналитик-исследователь из Турецкой академии жандармерии и береговой охраны, была одной из 18 делегатов "Форума молодых лидеров Россия-Турция", который прошел в Москве с 23 по 27 апреля. Мы расспросили Айкурт Айчу о ее впечатлениях о состоявшемся форуме.

"Это моя первая поездка в Россию. У вас очень красиво. Я счастлива, что мне довелось быть участником этого чудесного мероприятия. На форуме я познакомилась с прекрасными людьми", - рассказала эксперт.

Несмотря на то, что первая поездка  в Россию для Айкурт Айчи получилась рабочей, а не туристической, ярких впечатлений о России у нее очень много. Помимо насыщенной деловой части форума, для делегатов была предусмотрена обширная экскурсионная программа, в ходе которой турецкие молодые лидеры имели возможность познакомиться с главными достопримечательностями Москвы. По словам Айкурт Айчи, на нее самое большое впечатление произвела архитектура в целом: "У вас в Москве такие большие здания!".

По ее мнению, "Форум молодых лидеров Россия-Турция" очень важен для обеих стран, потому что Россия и Турция - соседи, для которых жизненно важно понимать друг друга. "В общем, я очень рада, что приняла участие в форуме", подытожила Айкурт Айча Сумерья.

"Форум молодых лидеров Россия-Турция" проходил в Москве с 23 по 27 апреля. 18 турецких молодых лидеров встретились с представителями российского МИД, Государственной Думы Российской Федерации, посетили центральный офис российского Интернет-гиганта "Яндекс", ньюзрум проекта "Спутник" (МИА "Россия сегодня") и познакомились с достопримечательностями российской столицы.

Укрепление и развитие российско-турецких связей имеет приоритетное значение для внешней политики обеих стран. «Форум молодых лидеров Россия-Турция» в том числе продолжает серию мероприятий Россотрудничества, активно работающего в этом направлении в рамках Российско-Турецкого Форума общественности (РТФО). РТФО действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учрежденного Президентами России и Турции в 2010 году. Совет призван координировать реализацию проектов политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран.