Витальев Артур: Спорт как стиль жизни

Compressed file

Приветствую тебя, читатель. Сегодня я тебе расскажу о совместном проекте Россотруднечества и МВД Абхазии. Я один из основных участников этого проекта, и поэтому могу поделиться  всеми интересными и волнительными моментами, связанными с ним.

Я учусь в Сухумском медицинском колледже и занимаюсь спортом. Меня интересует проблема: как спорт или его отсутствие влияет на качество жизни человека. Изучая этот вопрос в теории и на практике, я приобрел определенные  знания и опыт.

В один прекрасный дождливый вечер мне позвонили из Россотрудничества с предложением провести лекции совместно со специалистами отдела участковых уполномоченных полиции  и  подразделения по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Республики Абхазия. Тема лекций – “Здоровый образ жизни”. Эта тема очень интересная, многообразная и обширная. Сначала было сложно выбрать более конкретное направление докладов. Но поразмыслив, взвесив все “за” и “против”, я решил начать с такого явления, как спорт. За свою жизнь я успел понять основы некоторых видов спорта, позаниматься ими. Мне хотелось рассказать слушателям, как  влияет на качество жизни человека занятие спортом. Этому и был  посвящен цикл лекций.

Когда я выступал перед аудиторией, то пытался не просто описать разные виды спорта, а объяснить цель занятия спортом. На сегодняшний день во всем мире 68% людей причисляют себя к спортсменам и регулярно тренируются. Но зададимся вопросом: для чего это им? Ведь лежать на диване намного проще, но они встают и идут в спортзал.

На этот вопрос можно дать разные ответы.

Например, - это модно. Да, многие сегодня занимаются спортом, потому что так делают в их ближайшем окружении. Это позволяет им быть современными.

Другой ответ -  позитивные эмоции. После тренировок ты чувствуешь бодрость, заряд энергии, радость.

Третий вариант – это желание иметь здоровое красивое тело. Быть подтянутым, стройным, накаченным.

Но  самое главное, на мой взгляд, –  это качество жизни. Со спортом меняется качество жизни. Она становится, если можно так выразиться, именно «качественней»: более насыщенной, многогранной, разнообразной.

В наше время спорт перестал быть узконаправленной сферой для развития навыков (за исключением профессионального спорта). Для большинства он является стилем жизни, который открывает новые горизонты. Спорт как стиль жизни распространяется среди молодежи, позволяя ей прожить жизнь ярче, интереснее и  качественней.

Витальев Артур,

студент Сухумского медицинского колледжа