Образование

Российские вузы проведут дистанционные занятия для первокурсников из Индии

Compressed file

«Российские университеты проведут дистанционные занятия для студентов из Индии, которые будут обучаться по программам бакалавриата и магистратуры в 2020 учебном году. Онлайн-занятия начнутся в сентябре - октябре и будут продолжаться в течение года в связи с действующими ограничениями на международные поездки из-за пандемии Covid-19», - заявили официальные представители российских университетов, выступая на онлайн пресс-конференции российских вузов.

Пресс-конференция была организована Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Ченнаи совместно с компанией Study Abroad для ведущих СМИ Юга Индии. На пресс-конференции выступили Генеральный консул Российской Федерации в Ченнаи Олег Авдеев, директор РЦНК Геннадий Рогалев, проректор по работе с иностранными учащимися и международным связям Волгоградского государственного медицинского университета Наталья Альшук, заместитель декана факультета по работе с иностранными учащимися Казанского государственного медицинского университета Тимур Ахметов, администратор образовательных программ «Школы биомедицины» Дальневосточного федерального университета Сергей Титов, управляющий директор компании Study Abroad Равичандран.

«Российское образование полностью соответствует самым высоким международным стандартам, а знания, полученные индийскими выпускниками российских вузов, становятся хорошей основой для успешного трудоустройства в Индии в лучших государственных и частных компаниях», - отметил О.Авдеев.

В своем выступлении директор РЦНК обратил внимание прессы на возможность получения бесплатного высшего образования в российских вузах в рамках квоты, ежегодно выделяемой Правительством Российской Федерации для индийских граждан. «В этом году восемьдесят семь граждан Индии получили квоту на бесплатное образование в российских вузах. Четырнадцать из них были из Южной Индии», - сообщил Г.Рогалев.

О преимуществах и востребованности российского высшего образования в Индии рассказал Равичандран. «В настоящее время в российских вузах обучаются около 15 000 индийских студентов», - заявил он.

Представители российских вузов подробно рассказали о направлениях подготовки, сроках и условиях обучения в России.

Compressed file
Выступление Равичандрана, управляющего директора компании Study Abroad