Города-побратимы

Представители городов-побратимов России и Великобритании обсудили совместные проекты

Compressed file

Общество городов-побратимов Волгограда и Ковентри пригласило представителей городов-побратимов России и Великобритании к обсуждению совместных проектов. В виртуальной встрече приняли участие гости из Ковентри, Волгограда, Экзетера, Ярославля, Дарема, Костромы, Кентербери, Сочи, Челтенхэма, Москвы и Лондона.

Участники встречи поделились предложениями по проведению акций и конкурсов в рамках побратимского движения с целью привлечения внимания к стоящим перед городами-побратимами задачам. Был отмечен вклад в развитие российско-британских отношений в сфере культуры и искусства Международного Сочинского кинофестиваля, постоянным партнером которого является представительство Россотрудничества в Лондоне.

Обсуждалось восстановление связей между городами, которые были побратимами ранее, но по каким-либо причинам перестали поддерживать тесные взаимоотношения.

Один из организаторов встречи Ольга Лоусон рассказала о проделанной работе по сбору информации о проведении праздничных мероприятий в рамках юбилейных программ городов-побратимов.

Участники встречи наметили дальнейшие шаги по реализации проектов и популяризации побратимского движения.