Города России и Киргизии обменялись опытом борьбы с коронавирусной инфекцией

Compressed file

В формате онлайн конференции, организованной Союзом российских городов (СРГ), российские и киргизские муниципалитеты обменялись практическим опытом по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В конференции приняли участие более 20 городов Киргизии, в том числе вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова. С российской стороны выступили генеральный директор СРГ Александра Игнатьева, заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров, начальник отдела по взаимодействию с субъектами Российской Федерации и международному муниципальному сотрудничеству Россотрудничества Александр Сидоров.

Города всего мира сегодня обсуждают вопросы организации по борьбе против коронавирусной инфекции и возвращению к нормальному ритму жизни. По мнению участников конференции, обмен опытом в этом важном деле будет способствовать укреплению устоявшихся доверительных контактов между народами двух стран.

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества между народами разных стран является международное муниципальное сотрудничество. И это именно та сфера общественной дипломатии, которая делает возможным прямые взаимовыгодные отношения между городами и сообществами без оглядки на сложную и порой нестабильную международную политическую конъюнктуру, отметил А.Сидоров.

Compressed file