Образование

В Тунисе состоялось онлайн-заседание рабочей группы по отбору кандидатов на обучение в Российской Федерации

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Тунисской Республике завершил отбор кандидатов на обучение в вузах Российской Федерации в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013 г. № 891 «Об установлении квоты на образование для иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» среди иностранных граждан, лиц без гражданства и соотечественников, проживающих за рубежом, на обучение в 2020/2021 учебном году.

В соответствии с решением Рабочей группы по отбору кандидатов на обучение в Российской Федерации от 21 мая 2020 г. утвержден список кандидатов, рекомендованных к поступлению в учебные заведения России, в рамках предоставленной квоты. 

В составе рабочей группы приняли участие сотрудники представительства Россотрудничества в Тунисской Республике, посольства России в Тунисе, председатель Координационного совета российских соотечественников Елена Миле, президент Тунисской ассоциации выпускников советских и российских вузов Фетхи Ашуш, представители РУДН, а также представитель Госкорпорации Росатом.

При отборе кандидатов комиссия руководствовалась их академической успеваемостью; уровнем профессиональных навыков и достижениями в выбранной области знаний; участием в региональных, страновых и международных олимпиадах и конкурсах; общественной и социальной активностью; знанием русского и других иностранных языков.