Образование

Встреча абитуриентов 2019 года прошла в РЦНК в Нур-Султане

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нур-Султане состоялось собрание казахстанских абитуриентов, выезжающих на учёбу в Москву и Санкт-Петербург.

С напутственными словами к ребятам обратился руководитель представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Константин Воробьёв: «Через очень короткое время осуществится ваша заветная мечта – вы станете полноправными членами дружной многонациональной семьи российского студенчества. Уверен, что в России вы обретёте новых верных друзей и навсегда сохраните в своих сердцах любовь к нашей стране. Но главное - через пять лет, с российскими дипломами, вы должны стать активными и полезными участниками масштабных интеграционных российско-казахстанских проектов».

Будущие первокурсники и их родители из Нур-Султана, Темиртау и Степногорска познакомились друг с другом, обменялись контактами и впечатлениями. Сотрудники РЦНК Элеонора Ерохина и Люция Брызгалова устроили для них консультации по организационным вопросам, а студент Санкт-Петербургского политехнического университета Ярослав Шепелев, поступивший на бюджетное отделение по квоте Россотрудничества в прошлом году, охотно поделился своим опытом студенческой жизни.

Во время встречи у ребят возникла неожиданная идея - написать письма самим себе, но с одним условием: прочитать их можно будет лишь после получения диплома. 

Compressed file
Compressed file