Общественная дипломатия

Иностранные участники «театральной» смены форума «Таврида 5.0» посетили Россотрудничество

Compressed file

19 июня делегаты «Нового поколения», молодые театральные деятели из Армении, Казахстана, Абхазии, Киргизии, Узбекистана и Сербии, прибыли в Москву, где их ждала обзорная экскурсия на теплоходе по Москве-реке, а уже сегодня - довольно насыщенная деловая программа.

В первой половине дня гости посетили Федеральное агентство Россотрудничество, где у них состоялась встреча с начальником Управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Агентства Виталием Солонецким. Он провёл презентацию программы «Новое поколение», рассказал о предстоящих проектах различной направленности, отдельно отметив широкий тематический охват мероприятий: «Новое поколение - это программа оригинального формата, которая ориентирована на самые разные группы молодых специалистов: дипломатов, политиков, общественников, журналистов, представителей творческих профессий и даже, например, спортсменов-рафтеров». Виталий Солонецкий рассказал, что команда  «Нового поколения» старается делать мероприятия интересными и полезными, а поэтому тематически и профессионально направленными: «Наша задача -  в синергии с нашими партнёрами создавать уникальную площадку».

Виталий Солонецкий отметил, что молодым лидерам предстоит принять участие в крупнейшем российском мероприятии для творческой молодежи: «В этом году, благодаря работе профессиональной команды, форум «Таврида 5.0» стал еще масштабнее».

В ходе беседы с организаторами после презентации Марк Гликман, представитель киргизского Государственного Русского Драматического театра имени Чингиза Айтматова, отметил, что даже приветственная встреча на обзорной экскурсии на теплоходе, которая состоялась вчера, уже оказалась полезной: «Мы ещё не приехали на «Тавриду», а уже знакомимся друг с другом и обсуждаем совместные проекты. Подобные неформальные встречи запускают крайне важные процессы, из которых позже вырастают реальные качественные проекты. Мы очень благодарны вам». 

Многие делегаты признались, что впервые оказались в России и что Москва производит грандиозное впечатление. Виталий Солонецкий выразил надежду на продолжение совместной работы, общения и дружбы участников после окончания проекта, а также пожелал гостям продуктивной и вдохновляющей поездки на крымский форум «Таврида 5.0», куда делегаты "Нового поколения" отправятся уже сегодня.

Compressed file Compressed file