Общественная дипломатия

Журналистка из Узбекистана: Нужно, чтобы как можно больше молодых людей узнали про «Новое поколение»

Compressed file

В образовательной сессии фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» приняли участие и делегаты программы Россотрудничества «Новое поколение». Среди них была и Наргиза Умарова, координатор проектов газеты Yoshlar Ovozi («Голос молодежи») из Узбекистана, для которой именно уровень и качество дискуссии на образовательной площадке фестиваля стали самым ярким впечатлением от всего мероприятия.

«В журналистике в последние годы происходит интеграция различных форм подачи информации, и это тенденция,  уже ставшая реальностью, в которой мы живем. На форуме молодых журналистов я попыталась найти для себя ответ на вопрос «Как нам, журналистам, действовать в этих новых условиях?». Ведь сегодня социальные сети во многом изменили мир, и мы уже живем совсем в другой информационной парадигме», - рассказала Наргиза. По ее словам, на сессии также активно обсуждались различные пути развития журналистики в ближайшем будущем: «Мы пришли к выводу, что журналистика как общественное явление и профессия никуда не исчезнет, но мы, журналисты, обязаны приспособиться к новым условиям».

Отдельно журналистка из Узбекистана отметила сам проект «Новое поколение», благодаря которому ее участие в фестивале и его образовательной сессии стало возможным: «Я получила большое удовольствие от общения с коллегами. Здесь собрались молодые специалисты из разных стран и даже континентов, что само по себе уже интересно. Участники быстро находят общий язык, отстаивают и порой корректируют или даже меняют свою точку зрения на какие-то вещи в результате профессиональной аргументированной дискуссии, и это очень здорово».

Наргиза особенно поблагодарила организаторов за презентацию «Нового поколения» в Москве, которая позволила делегатам программы узнать больше о масштабе работы Россотрудничества на молодежном направлении. «Я постараюсь, чтобы как можно больше молодых профессионалов в Узбекистане узнало про те возможности, которые предоставляет эта программа».