Общественная дипломатия

Аргетинский предприниматель: «Мне бы хотелось на пару месяцев остаться в России»

Compressed file

Более 50 молодых лидеров из 30 стран мира посетили Санкт-Петербургский Международный экономический форум 4-8 июня для участия в специальной сессии «Friends for leadership», которую впервые проводило Россотрудничество совместно с Фондом «Россконгресс» в рамках программы «Новое поколение».

В ходе мероприятия молодые лидеры делились своими взглядами на актуальные проблемы международной молодежной повестки и презентовали свои проекты.

Один из гостей Матиас Бадано из Аргентины выступил с докладом о своем стартапе «Нанотика Агро»  – проекте, который направлен на внедрение повышающих жизнеспособность растений нанотехнологий в сельское хозяйство. Как пояснил сам Матиас, Россия как потенциальное направление для ведения бизнеса и установления партнерских деловых отношений ему очень интересна, в связи с этим участие в ПМЭФ для него было важным и полезным:

«Мне как представителю страны, которую отделяет от России полсвета, очень приятно быть здесь, видеть собственными глазами как делается бизнес в России и представлять свою компанию».

В ходе своей поездки в Россию Матиас посетил встречу представителей аргентинского посольства с российским министром экономики. По словам аргентинского предпринимателя, ему бы хотелось остаться на пару месяцев в России и попытаться найти инвесторов и партнеров.

Отметил бизнесмен и важность налаживания коллегиальных и дружеских контактов между делегатами «Нового поколения».

На “Friends for Leadership” Матиас узнал о мексиканском проекте «План личности» (Plan Persona), который представлял его руководитель Роберто Кабрал Дюран. Цель проекта – создание центров коммуникации, пространств для развития, предназначенных людям, живущим на окраинах и в периферийных районах больших городов и агломераций. «План личности» должен дать им возможность всестороннего качественного улучшения жизни.

По мнению Матиаса, подобный проект был бы хорош и для Аргентины: «У нас те же проблемы. Подобный проект смог бы помочь людям и городским администрациям во всем мире».