Общественная дипломатия

Николь Хеанг из Камбоджи: «Новое поколение» - это настоящий мозговой шторм и бесценный опыт

Compressed file

Для делегата «Нового поколения» из Камбоджи Николь Хеанг участие в фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» стало, по ее словам, настоящим откровением и большим шагом вперёд.

Знакомство с политическим, деловым и культурным миром России для генерального секретаря представительства международной организации SSEAYP  (Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program) в Камбодже в течение шести дней программы превратились де факто в знакомство со всем миром.

Если в московской части программы на Николь сильное впечатление произвело посещение Министерства иностранных дел Российской Федерации, где иностранным гостям рассказали о работе ведомства в информационной сфере, то в Ставрополе делегату из Камбоджи больше всего понравилось общение с горожанами: «Мне удалось понаблюдать за повседневной жизнью россиян, которые показались мне очень понимающими и открытыми. Даже оказываясь в ситуациях, в которых возникает языковой барьер, с русскими всегда можно найти способ понять друг друга».

Также Николь призналась, что рада была оказаться в России по программе «Новое поколение», которая дала ей шанс познакомиться не только с Россией и россиянами, но и с людьми из разных уголков мира: «Эта удивительная программа смогла объединить молодежь из разных стран в один прекрасный дружный коллектив. На форуме я увидела много интересных презентаций от делегатов со всего мира, услышала много идей по решению насущных проблем современности. Это настоящий мозговой шторм, после которого чувствуешь себя немного другим человеком и думаешь, как бы не расплескать этот бесценный опыт в дальнейшем. Я очень надеюсь, что какие-то модели, подходы, решения и проекты, о которых я узнала здесь от других участников «Нового поколения», я смогу адаптировать в своей работе в Камбодже».