Общественная дипломатия

Участница "Нового поколения" из Монголии на ПМЭФ: «После форума нужно начинать сотрудничать с коллегами из России»

Compressed file

Мы продолжаем рассказывать о делегатах программы "Новое поколение", которые составили основу участников специальной сессии «Friends for leadership», организованной Россотрудничеством при поддержке Росконгресса в рамках ПМЭФ.

Баллиджинньям Чизоригт из Монголии представляла на форуме сразу две молодежные организации, председателем которых она является – Монгольской профессиональной молодежной ассоциации и Ассоциации молодых работодателей Монголии. Делегат рассказала нам, что ее основная рабочая миссия - дать возможность молодым соискателям вакансий и работодателям, заинтересованных в новых кадрах, найти друг друга:

«В Монголии между ними целая пропасть. Молодежная безработица очень велика, но ведь треть населения составляет молодежь. У нас всего 3 миллиона населения, 33,7 процентов приходится именно на молодежь, именно поэтому проблема безработицы стоит очень остро», объяснила. Баллиджинньям.

Для решения этой проблемы организация Чизоригт запустила программу стажировок, цель которой помочь молодежи приобрести профессиональные навыки, получить опыт реальной работы и в итоге найти подходящего работодателя. Одновременно с этим она запустила у себя в стране программу, направленную на развитие культуры здорового питания в офисах. "Проблема безработицы одинакова для разных стран. Мне бы хотелось после этого форума начать взаимодействовать с представителями других государств, особенно России, Китая и другими соседями Монголии, чтобы понять, как они успешно решают эту проблему", - отметила Баллиджинньям.

Представительница Монголии пояснила, что у нее в планах развитие международного сотрудничества в сфере профессиональной подготовки молодежи:  работа с кадровыми агентствами, профессиональными ассоциациями, государственными учреждениями и учебными центрами. «Мы были бы очень рады запустить  образовательный пилотный проект в Монголии с иностранными партнерами», - рассказала Баллиджинньям Чизоригт.