Общественная дипломатия

Делегат "Нового поколения" из Мексики на ПМЭФ: «Наша задача – сделать человека главным объектом публичной политики»

Compressed file

Презентация участника "Нового поколения" из Мексики стала одной из самых запоминающихся на заседании специальной сессии Friends for Leadership, которая была организована в рамках программы "Новое поколение" 4-8 июня на полях ПМЭФ.

Хосе Роберто Кабрал Дюран, руководитель проекта «План личности» (Plan Persona) из Мексики,  презентовал свой стартап, ориентированный на жителей периферийных пригородных территорий, промышленных зон, удаленных спальных районов, окраин городских агломераций. «Наш проект направлен на то, что бы сделать человека главным объектом публичной политики. Миллионы горожан в нашей стране хотят движения вперед в плане безопасности и качества жизни, особенно те, кто живут в так называемых "депрессивных" кварталах городов», - рассказал Дюран.

Команда стартапа создает в разных районах гигантской агломерации Мехико рабочие пространства и центры коммуникаций, которые дальше уже разививают и используют в своих целях сами участники и партнеры проекта, превращая эти площадки в коворкинги, спортивные центры, творческие лаборатории, галереи и прочие креативные пространства, которые способствуют качественному улучшению жизни на этих городских территориях.

«Мы делаем это в Мехико, но я думаю такой проект подойдет очень многим странам мира, ведь урбанизация нас сталкивает с очень похожими вызовами»,- отметил мексиканский бизнесмен. "В наших странах с каждым годом все больше людей мигрируют в большие города, у многих из них проблемы с жильем и власти зачастую не могут обеспечить их инфраструктурой для личностного развития, пространством, где они могли бы проводить досуг, заниматься спортом и т.д. Я думаю, такие проекты важны для сотрудничества России и Мексики, ведь, реализуя их, мы можем проанализировать алгоритмы развития мегаполисов и прийти к каким-то общим решениям по улучшению качества жизни в крупных городах», - подытожил Хосе Роберто Кабрал Дюран.