Образование

Высшая школа экономики организовала в Париже первую Весеннюю школу

Compressed file

10–15 июня санкт-петербургское отделение НИУ «Высшая школа экономики» совместно с РЦНК и Университетом Париж–7 им. Дени Дидро провели во Франции первую Весеннюю школу этого российского вуза.

Студенты из «северной столицы» прослушали в Париже лекции российских и французских специалистов, приняли участие в семинарах, посетили наиболее важные парижские объекты архитектурного и технологического наследия.

В ходе работы школы, студенты изучили основные правила и требования, предъявляемые во Франции к сохранению главных культурно-исторических памятников архитектуры, получили подробное преставление о формах реализации их туристического потенциала и организации допуска многочисленных гостей французской столицы на наиболее посещаемые объекты без ущерба для состояния их сохранности.

Принимая участие в открытии школы в кампусе Университета Париж–7, начальник отдела науки РЦНК М.В. Игнатьева огласила приветствие от имени директора центра и выразила поддержку инициативе проведения в Париже российско-французского образовательного мероприятия, закладывающего основу для сотрудничества между университетами двух стран.

Compressed file