Общественная дипломатия

Делегат из Киргизии об участии в творческом конкурсе на фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Compressed file

Среди участников III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», прошедшего с 4 по 8 июня в Ставрополе, было более 150 делегатов программы Россотрудничества «Новое поколение». Среди них - начинающие политики, предприниматели, студенты, ученые, представители творческих профессий.

Певцу Нурсултану Раимбекову, делегату из Киргизии, начало этого лета запомнится прежде всего в участием Международном музыкальном конкурсе «Универвидение», который прошёл в рамках ставропольского фестиваля.

«Я  счастлив, что меня пригласили. Мне очень понравился фестиваль и этот гостеприимный город. Я, честно признаться, такого раньше не видел никогда, такую атмосферу всеобщего праздника, когда все буквально молниеносно знакомятся, начинают общаться и быстро становятся друзьями. Это же просто предел мечтаний - выступить на такой солидной международной площадке и приобрести много полезных контактов на будущее», - поделился впечатлениями певец.

Нурсултан рассказал, что планировал именно с этим музыкальным номером выступить в Ставрополе: «В переводе на русский эта песня называется «Наследие». Она рассказывает об истории киргизов, о том, как наш народ сохранял традиции, передавая их из поколение в поколение». Композицию  написал заслуженный артист Киргизии Мирбек Атабеков и, по словам Нурсултана, более ранние версии песни в исполнении других вокалистов автору не очень нравились: «Ещё ни разу никому в Кыргызстане не удалось её спеть достойно. Но, когда автор услышал эту песню в моем исполнении, он согласился, и я смог её спеть на ставропольском конкурсе».

Делегат «Нового поколения» признался, что, хотя и не победил, остался очень доволен своим участием: «Это можно сравнить с Евровидением или Олимпиадой. Главное - участие. Конкурс был очень серьезного уровня, поэтому, конечно же, я не расстраиваюсь, что не стал победителем. Мне довелось несколько дней плотно общаться с талантливыми творческими ребятами, и мы с ними мы стали друзьями. Это главный бонус от участия в «Универвидении».

Compressed file