Общественная дипломатия

Участница «Нового поколения» из Киргизии: «Равные среди равных»

Compressed file

V Международный гуманитарный Ливадийский форум стал площадкой для развития международного молодежного сотрудничества – таким мнением поделилась представитель Ассамблеи народов Кыргызстана Фатима Салпагарова, делегат «Нового поколения» из Кыргызстана.

«У меня есть идеи, которые я могу привезти в Бишкек и попытаться реализовать. Мне очень понравилась идея проекта об исполнении желаний детей. Конечно, у нас не получится осуществить это в таких масштабах, как в России, но если мы воплотим в реальность мечту даже одного ребёнка, это будет здорово. И я бы хотела организовать это к Новому году», - поделилась планами участница форума.

Полученным на форуме опытом и знаниями Фатима Салпагарова собирается поделиться с молодёжью Киргизии в рамках Иссык-Кульского форума, который проводится в Киргизии при поддержке Ассамблеи народов Кыргызстана.

Кроме того, в своём докладе в рамках секции «Молодёжная общественная дипломатия» Фатима Салпагарова озвучила предложение организовывать в будущем в рамках Ливадийского форума секцию, посвящённую обсуждению межнационального и межконфессионального согласия.

«Я очень надеюсь, что моё предложение будет рассмотрено. Для меня этот вопрос важен. Ассамблея народов Кыргызстана – это консолидация всех диаспор, всех народов, а у нас в стране их много. И мы работаем на благо межнационального и межконфессионального согласия. Я считаю, что это очень важно не только для молодёжи, но и для детей младшего возраста – рассказывать, что все они равны. Мы равные среди равных. Неважно, какой человек национальности, какого вероисповедания. Нужно испытывать уважение и проявлять толерантность ко всем», - пояснила участница форума.

Кроме идей, звучавших в официальной повестке, форум запомнился и красотами Крыма, которую, уверяет Фатима Салпагарова, обязательно нужно увидеть своими глазами.

«Люди здесь мне показались очень добродушными и отзывчивыми: к кому бы я ни обращалась за помощью, они действительно хотели помочь, - поделилась она. – И, наверное, это одно из немногих мест на свете, где я бы я хотела пожить».

V Международный гуманитарный Ливадийский форум состоялся в Ялте с 3 по 5 июня под патронатом Совета Федерации и Россотрудничества в рамках XIII Международного фестиваля «Великое русское слово». На полях мероприятия собрались иностранные делегаты из более чем 50 стран мира, в том числе молодые лидеры, прибывшие в Россию в рамках программы «Новое поколение» Россотрудничества.