Общественная дипломатия

Представители Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя встретились с делегатами «Нового поколения»

Compressed file

Управление по делам молодежи и спорта города Севастополя принимало активное участие в подготовке образовательной и культурной программы для визита делегаты программы «Новое поколение» на V Международный гуманитарный Ливадийский форум. Заместитель начальника отдела по делам молодёжи и молодежной политики Марина Слонченко поприветствовала молодых лидеров в Крыму и провела с ними содержательную встречу.

Представитель правительства Севастополя поделилась историей становлении молодёжной политики в городе-герое, сделав акцент на том, что реальное развитие сотрудничества между активной молодежью и органами власти началось после 2014 года, когда все узнали, что есть такое словосочетание – молодежная политика. «Никто не понимал, что это, потому что молодые люди самостоятельно разрабатывали свои проекты, искали сами партнёров и спонсоров», - поделилась Слонченко. После того, как в Крыму стартовал ежегодный молодёжный форум «Таврида» активная молодёжь Севастополя и Крыма узнала, что такое добровольчество, волонтерство, социально ориентированное государство и как с этим работать, отметила она.

«Переняв опыт, мы начали это реализовывать. В 2014 году в Севастополе было 3 молодёжных общественных организации. Сегодня их 29, не считая волонтёрских организаций на базе вузов и ячеек при СПО. Сейчас в добровольческую деятельность Севастополя вовлечено около 20 тысяч человек. Реализовывается большое количество проектов, связанных с развитием города», - продолжила она.

В рамках осуществления молодёжной политики проходит и работа с иностранными активистами, делегации которых регулярно посещают Севастополь: «С 2014 года мы проводили на ежегодной основе саммит студенческих лидеров стран СНГ, принимали региональную программу XIX Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов, и в рамках форума «Россия – страна возможностей» к нам тоже приезжали иностранцы. Для нас это уникальная возможность поделиться опытом. Сегодня по результатам форума у нас реализовывается два проекта с ребятами из других стран», - рассказала Марина Слонченко.

Встреча с представителями Управления по делам молодёжи и спорта вызвала большой интерес среди молодых лидеров, так как в ходе дискуссии затрагивались такие актуальные темы, как работа общественных организаций, реализация молодежной политики и т.д.

V Международный гуманитарный Ливадийский форум состоялся 3-7 июня в рамках XIII Международного фестиваля «Великое русское слово». Форум, нацеленный на популяризацию русского языка и русской культуры за рубежом, собрал представителей 56 стран. В мероприятиях Ливадийского форума в рамках программы программе «Новое поколение» приняли участие 44 делегата из 18 стран мира.

Compressed file Compressed file