Общественная дипломатия

Сессия "Молодые лидеры в эпоху глобальных преобразований" открыла программу Friends for Leadership в рамках ПМЭФ

Compressed file

С 4 по 8 июня в Санкт-Петербурге проходит Петербургский Международный экономический форум. В этом году впервые в ПМЭФ при поддержке Фонда Росконгресс участвуют делегаты одной из самых масштабных программ Россотрудничества "Новое поколение". 4 июня более 40 молодых лидера из более чем 30 стран мира прибыли в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в специальной сессии Friends for Leadership в рамках ПМЭФ.

"Нулевой" день форума для гостей «Нового поколения» начался с брифинга, на котором их поприветствовали  Начальник Управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Россотрудничества Виталий Солонецкий, презентовавший программу «Новое поколение», и Роман Чуков, помощник директора по молодежной политике Фонда «Россконресс», который рассказал о деятельности фонда и его молодежных программах.

После этого участники отправились в Экспофорум, где сессия "Молодые лидеры в эпоху глобальных преобразований» дала старт специальной сессии Friends for Leadership. В ходе работы сессии о своих проектах и их реализации рассказали гости из Бразилии, Монголии, Киргизии, Монголии, Южной Африки. Например, бразильский делегат, Рейс Родриго - о развитии в Бразилии молодежного гражданского общества и народной дипломатии, гостья из Монголии Чинжорит Балижиням - о деятельности ассоциации молодых профессионалов.   Одним из ведущих спикеров стала Тереза Астолфи, руководитель международных проектов Народной Партии Испании, которая выступила с докладом о влиянии новых технологий на молодежное лидерство, подчеркнула необходимость идти в ногу со временем и подчеркнула важность развития международных образовательных проектов для молодежи.

После перерыва делегаты «Нового поколения» приняли участие в секции «Друзья социального предпринимательства», где гости из Армении, Латвии, Индии и других стран рассказали о своих проектах в сфере поддержки беженцев, формированию равных возможностей для молодежи вне зависимости от мест проживания, путях решения социальных проблем, связанных с недостаткам воды в некоторых регионах, а также других интересных кейсах.

Первый день программы Friends for Leadership завершился сессией «Друзья технологий», где молодые лидеры обсудили новые технологичные проекты, их влияние на консолидацию молодежи, внедрение новых технологий в бизнес. В завершении насыщенного дня гостей «Нового поколения» ждала культурная программа – экскурсия в Эрмитаж, один из самых известных музеев мира.

Compressed file Compressed file