Общественная дипломатия

Спецпредставитель Президента РФ в G-20 встретилась с делегатами «Нового поколения»

Compressed file

Делегаты программы Россотрудничества «Новое поколение» в рамках ПМЭФ-2019 приняли участие в специальной сессии Friends for Leadership, организованной Фондом Росконгресс. 7 июня у них состоялась встреча со Светланой Лукаш, представителем Президента Российской организации (Шерпа) в G-20.

Встреча со специальным представителем РФ в G-20 прошла в дружественной рабочей атмосфере. Светлана Лукаш поприветствовала гостей: «Я очень рада, что мы сейчас с вами здесь в прекрасном Петербурге являемся частью такого грандиозного события, как Петербургский международный экономический форум». Спецпредставитель отметила, что работа с молодой аудиторией всегда представляла для нее особенный интерес среди тех социальных групп, с которыми она, как шерпа в G-20, работает.

Светлана Лукаш обратила внимание на то, что сегодня мир уже живет в цифровую эпоху, которая принципиально отличается от того времени, в котором жили предыдущие поколения. Поэтому молодежь, которая с детства живет в этой новой реальности, гораздо лучше к ней приспособлена.

«Сегодня международное сообщество и международные организации пытаются найти оптимальное решение того, как отрегулировать эту цифровую реальность, используя новые правила и подходы, адаптированные уже под молодое поколение», - рассказала российский спецпредставитель. При этом она призвала молодежь активнее включаться в международные процессы и не стесняться заявлять о себе на крупных форумах и мероприятиях, чтобы политики имели возможность услышать их голос: «Это сегодня всем нам крайне необходимо».

По словам Светланы Лукаш, политики, в свою очередь, нуждаются в этой прямой связи с молодым поколением: «Я абсолютно уверена в том, что нам не только нужно ваше мнение, но и участие во всем том, что политики стран G-20 предпринимают, чтобы сделать более комфортным то будущее, в котором вы прежде всего будете жить».

"Диалог с молодежью - это очень важный формат работы G-20, который позволяет лидерам ведущих стран мира ознакомиться с тем, что новое поколение думает по поводу самых актуальных вопросов современности и какие интересные и инновационные решения предлагает. Мы призываем тех молодых людей, которые которые принимали участие в форумах Y-20, к дальнейшему взаимодействию в рамках формата  Friends for Leadership, чтобы вместе работать над новыми проектами ради будущих позитивных изменений в мире", - подытожила Светлана Лукаш.