Общественная дипломатия

Участники III Международного фестиваля стран БРИКС и ШОС «Студенческая весна» посетили МИД

Compressed file

3 июня делегаты программы Россотрудничества «Новое поколение», прибывшие в Россию для участия в III Международном фестивале стран БРИКС и ШОС «Студенческая весна», посетили Департамент информации и печати МИД России.

Руководитель Пресс-центра МИД России, заместитель директора Департамента информации и печати (ДИП) Александр Бикантов поприветствовал гостей и рассказал об участии Департамента в реализации государственной информационной политики и о способах распространения информации за рубежом. Он отметил, что российская дипломатия всегда придерживалась принципов открытости, гласности и  невмешательства во внутренние дела других государств. В этой связи А.Бикантов подчеркнул: «Можно проводить  мероприятия различного уровня, однако, если информация является недостоверной или некорректной — результат будет минимальным».

Руководитель Пресс-центра отметил важность информационного сотрудничества с региональными организациями, в частности, со странами СНГ, ШОС и БРИКС в продвижении достоверной информации в мировое информационное пространство.

В своем выступлении А.Бикантов также затронул  порядок аккредитации иностранных корреспондентов в России, а также особенности проведения брифингов и других медийных мероприятий по линии Министерства.

Общение с участниками программы «Новое поколение» продолжил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Сергей Налобин, который рассказал об основных информационных платформах МИД России в интернете и сравнил деятельность российского внешнеполитического ведомства с работой зарубежных  коллег.

После встречи молодые люди посетили основные достопримечательности столицы и отправились в Ставрополь, где состоится официальное открытие фестиваля.

Compressed file Compressed file