Общественная дипломатия

Делегацию участников Фестиваля стран БРИКС и ШОС «Студенческая весна» встретили в Москве

Compressed file

Приветственная встреча гостей III Международного фестиваля стран БРИКС и ШОС «Студенческая весна» состоялась 2 июня в Москве. Более 150 молодых специалистов в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» станут участниками самого масштабного молодёжного мероприятия года.

Гости Фестиваля смогут не только усовершенствовать свои профессиональные навыки, посещая лекции и семинары на одной из ведущих российских молодежных площадок, но и установить полезные профессиональные контакты.

Участников проекта поприветствовал Начальник Управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Россотрудничества Виталий Солонецкий. Он провёл презентацию программы «Новое поколение», рассказал о мероприятиях разной направленности и предстоящих проектах: «Для нас большая честь принимать такую представительную группу. Мы особенно благодарны тем странам, которые направили на фестиваль официальные делегации. Можно сказать, что предстоящее  мероприятие в Ставрополе - одно из самых масштабных молодёжных событий в этом году».

Виталий Солонецкий подчеркнул, что работа с молодёжью – одно из приоритетных направлений деятельности Россотрудничества:  «Современному человеку недостаточно побывать на Красной площади и немного узнать о России. Поэтому проекты программы «Новое поколение» мы стараемся делать более целевыми, профессионально ориентированными».

Затем только что прибывшие делегаты ознакомились  с графиком предстоящих мероприятий, которые пройдут в Москве и Ставрополе. Гости  обсудили за ужином свои ожидания от программы и особенности учёбы и работы в своих странах.

«Я очень рада, что оказалась в России. Этот фестиваль открывает перед нами много возможностей. Я уже отметила наиболее полезные для себя мероприятия и с нетерпением жду начала встреч. Должна отметить, что вся программа очень насыщенная и интересная. Здесь собрались участники  из стран БРИКС и ШОС, а это важный объединяющий фактор. Полученные здесь навыки я смогу потом эффективно использовать в своей работе», - рассказала Чару Таги, юрист из Высшего суда Дели, а также руководитель индийской НКО «Gantavya Sansthan», которая занимается защитой окружающей среды и расширением прав женщин.

Приобретению молодыми специалистами полезного опыта и профессиональных контактов поспособствуют и встречи с представителями Государственной Думы и Министерства иностранных дел Российской Федерации. Помимо официальных мероприятий, гостей ожидает насыщенная культурная программа.  В Москве участники программы успеют побывать на Красной Площади и в парке «Зарядье». Затем гости отправятся в Ставрополь, где состоится официальное открытие III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС », который пройдёт с 4 по 8 июня.

Compressed file Compressed file