#TransSibChallenge: известные западные блоггеры проедут по самой длинной в мире железной дороге

Compressed file

В августе 2019 года в России по Транссибирской магистрали пройдет международный блогер-тур TransSibChallenge. В путешествии примут участие известные тревэл-блоггеры из США, Канады, Испании. За месяц они посетят деревни Бурятии и окрестности Владимира, опустятся на дно Голубых озер в Татарстане, увидят Байкал, познакомятся с национальной кухней народов России, научатся кузнечному делу, гончарному мастерству и развеют мифы о самой большой стране мира.

Compressed file

Знаменитые зарубежные трэвел-блоггеры впервые проедут по России. #TransSibChallenge с участием иностранных интернет-звезд туристической индустрии стартует уже в августе Санкт-Петербурге, а завершится в сентябре во Владивостоке. Международный блог-тур позволит показать иностранной аудитории Россию, которую они никогда не видели. Западные звезды YouTube познакомятся с традициями и бытом жителей многонациональной России, увидят уникальные места на Урале, Байкале и Дальнем Востоке. Проект #TransSibChallenge направлен на формирование положительного туристического и культурного имиджа России в Европе и США и Латинской Америке, а также на привлечение интуристов в российские глубинки. Маршрут #TransSibChallenge разработала и проведет туристическая компания «Своя тропа» при поддержке Русского Географического Общества (РГО) Также проект был поддержан Министерством Туризма Республики Бурятия, а также ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области", в регионах ответственности которых планируется сделать большие остановки.

- Успешное проведение #TransSibChallenge послужит развитию межнационального и межкультурного взаимодействия, укреплению межрегиональных и международных связей, а также развитию внутреннего и въездного туризма, будет содействовать формированию позитивного имиджа России. Актуальную значимость проекта подчеркнул  9 апреля 2018 года на заседании Медиа Совета Русского Географического Общества (РГО) Дмитрий Сергеевич Песков, заместителя Руководителя Администрации Президента, пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина.

Транссибирская магистраль – это первое, что туристы по всему миру знают о России. Транссиб интереснее всего именно туристам с других континентов, а тур TransSibChallenge - это преодоление огромного сибирского расстояния и сурового климата, разрушение языковых барьеров и стереотипов об угрюмых пьяных мужиках в ушанках.

- Для полного погружения в реальную атмосферу российской глубинки, мультикультурную и этническую жизнь народов России мы разработали эксклюзивный маршрут. Тур будет проходить с использованием всех современных элементов активного отдыха: хайкинга, езды верхом, каякинга, рафтинга, треккинга, – объясняет директор по развитию российского туроператора въездного туризма «Своя Тропа» Ярослав Авдиев. – Задача тура – показать Россию, которой мы гордимся, в которой мы живем «как она есть», без прикрас и условностей, а искренность и гостеприимство помогут в развитии международного туризма. 

Программа тура видеоблоггеров: экскурсии в отдаленные населенные пункты Урала, Алтая, Байкала, встречи с местными мастерами и жителями, которые на время станут гидами и проведут путешественников по уникальным маршрутам, кулинарные мастер-классы, каякинг по Неве, хайкинг по горам, конное и пешее восхождение в горы, дайвинг, дегустация национальных блюд разных народов России. Стоит отметить, что в большинство труднодоступных мест России иностранные туристы не решаются отправиться самостоятельно из-за отсутствия информации, языкового барьера и трудностей в поиске гида, поэтому одна из целей тура - развенчать мифы и предубеждения относительно российского туризма, которые сдерживают поток путешественников из-за рубежа.

В туре по России примут участие самые известные авторы видеоблогов о туризме из Испании, Канады и США - именно они подогревают интерес у публики к еще неизведанным направлениям. Блоггеры увидят красивейшие уголки России, познакомятся с российской культурой, раскроют для себя туристический потенциал страны в целом и Транссибирского маршрута, в частности. Видеоблоги о необычном путешествии появятся на страницах Instagram, YouTube, Facebook, Snapchat и других социальных сетей. Их увидят миллионы подписчиков в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Испании, Латинской Америке, и узнают, что отдых в России может быть захватывающим, безопасным, комфортным, и наверняка, тоже захотят отправиться в самую большую страну мира.

Участники блог-тура TransSibChallenge:

Майк Кори, Канада, морской биолог, путешествует уже более 9 лет. Самое большое количество просмотров - видео с детьми Мадагаскара - 5.5 млн. просмотров. Для правительства Германии снял цикл видеосюжетов, посвященных 25-летию падения Берлинской стены. Совместно с каналом BBC Travel снимает цикл передач «The Travel Show», участник передач «Fun Taiwan Adventures» на канале Discovery.

Гарет Леонард, США, 9 лет назад бросил успешную карьеру маркетолога и отправился в путешествие по Латинской Америке. Сейчас его Instagram входит в топ-10 лучших профилей о путешествияха, а Гарет  - в список самых сексуальных блоггеров. Снял цикл видеосюжетов «Visit Brasil» для Минтуризма Бразилии, набравших 8 млн. просмотров на YouTube.

Рубен Алонсо, Испания, входит в топ-25 испаноговорящих блоггеров (2017 г.). Ведет еженедельную колонку в журнале Huffington Post - более 6.5 млн. уникальных читателей в месяц. Снял более 40 роликов для турцентров по всему миру.

Compressed file