Культура

«Посольство мастерства» подарило молдавской публике праздник высокого искусства

Compressed file

11 и 12 апреля в Тирасполе и Кишиневе состоялись очередные концерты в рамках совместного проекта Россотрудничества и Санкт-Петербургского Дома музыки «Посольство мастерства».

Compressed file
Звучит Первый концерт П.И. Чайковского в исполнении Ильи Попояна

11 апреля молодых солистов проекта, лауреатов международных конкурсов Александру Звереву (флейта), Александра Кушнарёва (валторна) и Илью Папояна (фортепиано) принимал Дворец Республики в Тирасполе. Российские музыканты выступили с Государственным симфоническим оркестром Приднестровья под управлением художественного руководителя и главного дирижера Григория Мосейко. Приднестровская публика тепло приветствовала солистов.

Compressed file
Флейтистка Алексанндра Зверева
Compressed file
Солист – Александр Кушнарев (валторна)

12 апреля в Национальной филармонии им. С. Лункевича в Кишиневе талантливые российские исполнители выступили с симфоническим филармоническим оркестром под управлением дирижера Игоря Знатокова. Программа и в Тирасполе, и в Кишиневе восхитила молдавскую публику. Открыла концерт флейтистка Александра Зверева. Она исполнила произведение Ф.Э. Баха (концерт для флейты с оркестром ре минор). Далее зрителей ждала премьера – впервые в исполнении Александра Кушнарева в Молдавии прозвучало переложение для валторны и струнных П.И. Чайковского – М. Сантоса (Антанте кантабиле из Струнного квартета №1). Финальное произведение – знаменитый Первый концерт П.И. Чайковского для фортепиано с оркестром (си-бемоль минор op.23) в исполнении Ильи Попояна покорил публику экспрессивностью и виртуозной техникой. 

Compressed file
Цветы и аплодисменты артистам
Compressed file
Благодарная публика