ХVI Международный фестиваль «Москва встречает друзей»

Compressed file

C 25 ноября по 3 декабря 2019 г. в Москве состоится XVI Международный фестиваль «Москва встречает друзей» - самый масштабный проект Международного благотворительного Фонда Владимира Спивакова. В этом году он посвящен 25-летию фонда.

Ежегодно, с 2004 года на лучших концертных площадках города Москвы посланники из разных регионов России, СНГ, стран Балтии и дальнего зарубежья: солисты-инструменталисты, вокалисты, танцевальные и хоровые коллективы, цирковые студии, художники, оркестры и дирижеры представляют своё искусство. Создавая программу мероприятий фестиваля, фонд  ставит перед собой задачу предоставить талантливым детям возможность выступить на знаковых концертных площадках, побывать в ключевых точках нашего города, почувствовать себя частью культурной жизни столицы.

Более 1500 талантливых детей из пятидесяти регионов России и 32 стран мира примут участие в концертах, которые будут проходить каждый день на разных сценах – в Светлановском и Камерном залах  Московского международного Дома музыки, Государственном академическом Большом театре России (Бетховенский зал), Государственном музее А.С. Пушкина, Московской государственной картинной галерее народного художника СССР А. Шилова, Музейно-выставочном комплексе Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, Музее-заповеднике Коломенское и других музеях и школах города Москвы.

Фестиваль создан и организован фондом Владимира Спивакова при участии Правительства Москвы и Департамента культуры г. Москвы, Администрации Президента РФ, Министерства иностранных дел, Организации Объединенных Наций, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. В состав Оргкомитета Фестиваля входят видные политики, общественные деятели, ученые, представители культуры и искусства.

Работа фонда по организации фестиваля «Москва встречает друзей» в 2012 году отмечена Президентом РФ Владимиром Путиным Государственной премией РФ за гуманитарную деятельность, а в 2013 премией Правительства Москвы. «Фестиваль стал одним из значимых и перспективных проектов в сфере международного гуманитарного сотрудничества. Такое плодотворное развитие духовных и культурных связей способствует углублению доверия и взаимопонимания между народами», - так отзывался президент России о фестивале.