Лучшие экологические традиции: стартовал Международный конкурс «Экотрадиция 2019»

Compressed file

Проект «Экотрадиция» – это ежегодный международный экологический интернет-конкурс, главной целью которого является популяризация современных экологических традиций в России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья.

Ежегодно, начиная с 2017 года, активное участие в проекте «Экотрадиция» принимают представители российских и зарубежных государственных ведомств, научных институтов, а так же экоактивисты и целые группы экологически культурных людей, как взрослых, так и подростков.  

Как отмечает автор проекта Ольга Лавлинская, международный проект «Экотрадиция» раскрывает особенности экологических традиций различных народов мира, транслирует опыт и знания, формирует мотивацию сохранения природы у подрастающих поколений. Для решения экологических проблем важно консолидировать усилия граждан всех стран.

Проект «Экотрадиция» как раз является основой для выстраивания и укрепления международного социально-экологического партнерства.

В 2019 году объявлены следующие номинации:

- «Лучшая экологическая традиция» (среди коммерческих компаний);
- «Лучшая экологическая традиция» (среди населения).

Кроме того, впервые открыта номинация «Лучший экожурналист». Ее участникам необходимо будет представить на конкурс репортажи об органически сертифицированных товарах.

Материалы для конкурса «Экотрадиция 2019» принимаются до 10 апреля на адрес электронной почты info@organicalliance.ru с обязательной пометкой «В организационный комитет конкурса «Экотрадиция». Все участники конкурса будут награждены почетными грамотами.  Лучшие работы войдут в сборник «Экологическая традиция».

Более подробная информация о конкурсе есть на официальном сайте проекта: http://organicalliance.ru

Compressed file