I Международный фортепианный фестиваль русской музыки открылся в Ереване

Compressed file

6 марта 2019, в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса состоялось открытие I Международного фортепианного фестиваля русской музыки.

Заслуженный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Юрий Богданов провёл мастер-классы с пятью учащимися музыкальных школ г. Еревана и студентами Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Юные пианисты исполнили перед профессором свою программу и получили ценные советы по совершенствованию своего мастерства.

Вечером того же дня состоялся концерт Вагана Мартиросяна и Юрия Богданова. В программе концерта прозвучали произведения Чайковского, Рахманинова и Скрябина, которые пианисты исполнили как сольно, так и дуэтом двух роялей и даже в 4 руки. В рамках концерта была проведена лекция о творчестве и жизни композиторов, а после концерта состоялось торжественное вручение дипломов участникам мастер-классов.

Фортепианный фестиваль русской музыки проводится Автономной некоммерческой организацией «Экология культуры» при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества) с использованием средств Фонда Президентских Грантов.

Художественный руководитель Фестиваля — заслуженный артист России, профессор и эксперт кафедры ЮНЕСКО Российской академии музыки имени Гнесиных Юрий Богданов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file