Культура

Санкт-Петербургский Дом музыки преподнес новогодний подарок молдавским любителям классической музыки

Compressed file

25 и 26 декабря в Тирасполе и Кишиневе состоялись новогодние камерные концерты в рамках совместного проекта Санкт-Петербургского Дома музыки и Россотрудничества «Посольство мастерства».

В 2018 году в Кишиневе и Тирасполе состоялось по пять концертов солистов «Посольства мастерства». Новогодний концерт был проведен сверх плана и стал настоящим подарком Дома музыки молдавским ценителям классической музыки. С камерным концертом выступили молодые солисты – победители различных престижных конкурсов Евгений Савельев (фортепиано) и Александр Бодосов (тромбон).

25 декабря концерт с большим успехом прошел во Дворце Республики в Тирасполе. Молодые российские музыканты исполнили знаменитые произведения: прелюдию Баха, сонату № 30 Бетховена. В программе также звучали произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Блажевича, Дебюсси, Сен-Санса, Ги-Ропара. Представитель Россотрудничества в Молдове Николай Журавлёв поздравил присутствующих в зале с наступающим Новым годом и Рождеством. «Россия славится высоким исполнительским искусством. И отрадно видеть, что зал полон, а это значит, что культура в Приднестровье жива, и люди способны понимать искусство классической музыки», - отметил Журавлев. Слушатели аплодисментами и цветам благодарили за новогодний подарок российских музыкантов, Санкт-Петербургский Дом музыки и представительство Россотрудничества в Молдове. 

Compressed file
Приветствие Николая Журавлёва

26 декабря музыкантов «Посольства мастерства» впервые принимал Российский центр науки и культуры в Кишиневе. Евгений Савельев и Александр Бодосов продемонстрировали высокое мастерство, филигранную технику и одухотворенное исполнение. В актовом зале РЦНК, рядом с новогодней елкой, музыка получила истинно камерное звучание. Музыканты сумели создать волшебную атмосферу приближающегося праздника.

Compressed file
На концерте в РЦНК
Compressed file
Благодарные зрители