Культура

Солисты "Посольства мастерства" выступили в Загребе и Вараждине

Compressed file

В рамках совместного проекта Россотрудничества и Санкт-Петербургского Дома музыки «Посольство мастерства» в Музыкальной академии Загреба и в Музыкальной школе Вараждина состоялись концерты классической музыки.

Концерт в Загребе является третьим в цикле совместного проекта Музыкальной академии Загреба и Представительства Россотрудничества в Хорватии. В этот раз для хорватской публики выступали лауреаты международных конкурсов Елизавета Украинская (рояль), Диляра Тазиева (флейта) и Оксана Сидягина (арфа). В программе мероприятия прозвучали произведения Е. Вальтер-Кюне, Р.Глиэр, Н.Рота, М.Мчеделова, С. Слонимского в исполнении лауреата международных конкурсов Оксаны Сидягиной (арфа). Лауреат международных конкурсов Диляра Тазиева (флейта) исполнила произведения З. Карг–Элерт и Эспаса. В партии фортепиано прозвучали произведения Д. Скарлатти, Ф.Шопена, Ф. Блюменфельда, С. С. Прокофьева в исполнении лауреата международных конкурсов Елизаветы Украинской. Молодые артисты провели мастер-классы со студентами школы и академии.

Сотрудничество с Музыкальной академией Загреба развивается и по линии подготовки преподавательских кадров. Так, аспирант Государственной консерватории им.П.И.Чайковского пианист Ловре Марушич с этого года стал преподавателем академии на кафедре фортепиано.

Музыкальная школа Вараждина, одна из старейших в Хорватии, также выразила желание продолжить опыт успешного совместного проекта.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file